FAQ: вопросы о пирсинге, которые всех волнуют. Часть 2

FAQ: вопросы о пирсинге, которые всех волнуют. Часть 2

28 ноября 2020

Мы продолжаем отвечать на самые популярные вопросы о пирсинге. В первой части мы поговорили про возраст, а также о том, чем нужно делать проколы. Сегодня речь пойдет о не менее важных вещах. Итак.






Сколько проколов безопасно делать за один раз?


Это зависит от места прокола. Если проколы находятся рядом (в одном ухе), то не больше двух. Для проколов, которые находятся далеко друг от друга, – не больше трех (например, два в одном ухе и один в другом). Все индивидуально и зависит от множества факторов. Каждый пирсинг – это рана, на заживление которой организм будет тратить часть своих ресурсов. Поэтому не стоит перегружать его чрезмерно.



Как решить, в каком ухе делать дополнительный пирсинг?


Так как у каждого из нас стоит задача сделать пирсинг, который заживет без осложнений и как можно быстрее, необходимо учитывать не только анатомические особенности, но и привычки. Нужно выбирать ухо, на котором вы не спите, реже трогаете волосы или само ухо, не разговариваете по телефону. Если вы не можете контролировать свой сон, используете наушники, которые касаются или двигают новый пирсинг, от прокола лучше отказаться. В лучшем случае в таких условиях пирсинг будет заживать очень долго и мучительно. В худшем все это может привести к воспалению хряща уха (перихондриту) и серьезным осложнениям.



В какой части уха (кроме мочки) чаще всего делают проколы?


Самый популярный пирсинг – прокол завитка уха («хеликс» или «флэт»).  Выбирая накрутки для таких проколов, обращайте внимание на украшения:


- которые повторяют изгиб завитка уха;

- довольно крупные и акцентные;

- с подвесными элементами;

- кликеры (только для прокола «хеликс»).



Как найти хорошего пирсера?


Это самое сложное. В первую очередь стоит посмотреть портфолио мастера, попросить фотографии заживших проколов. Сделать новый прокол – это часть успеха. Хороший мастер даст правильные рекомендации и сопроводит вас до полного заживления. Хороший мастер никогда не будет работать «на дому» или в парикмахерской. В студии, где он работает, должно быть рабочее место с моющимися поверхностями. Должны быть отдельная зона для дезинфекции и стерилизации. Мастер должен ответить на все вопросы касательно используемого оборудования, способов стерилизации украшений и многоразового инструмента, сроках и способах ухода. Если вы не получаете ответа или ответы вас не устраивают, продолжайте поиск. Попросите рекомендации друзей, которые недавно делали пирсинг. Активно ищите в социальных сетях, читайте отзывы и рекомендации. Не стесняйтесь написать сообщение понравившемуся мастеру и задать вопросы. Уже на таком уровне общения можно многое понять о человеке как о профессионале.



А нужно ли вообще делать дополнительный пирсинг?


Вам очень нравятся фотографии девушек с множеством украшений в ушах. Вы часто думаете об пирсинге, хотите повторить, но по разным причинам откладываете поход к пирсеру. В таком случае предлагаем вам четко ответить на несколько вопросов:


- я действительно хочу этого для себя или мне нравится пирсинг только на других?

- я готова к тщательному уходу за проколами в течение нескольких месяцев?

- я готова к возможным осложнениям (я не боюсь возможных осложнений)?


Если все три ответа «да», то хватит тянуть время, идите и делайте. Если хотя бы два «нет» – сейчас точно не стоит. Для начала можете примерять каффы – а вдруг это закроет ваш гештальт на тему пирсинга?




Другие статьи на похожие темы:


FAQ: вопросы о пирсинге, которые всех волнуют. Часть 1

Как правильно (и безопасно) надевать украшения для пирсинга



Изделия по теме