FAQ: вопросы о пирсинге, которые всех волнуют. Часть 1

FAQ: вопросы о пирсинге, которые всех волнуют. Часть 1

3 декабря 2020

Мы внимательно изучили тему проколов в ушах, пообщались с разными пирсерами и задали им массу вопросов. И все это было сделано для того, чтобы четко делать идеальные украшения для пирсинга: удобные, безопасные, красивые. Кстати, некоторые наши лайфхаки оказались просто бесценными. например, способ, как надевать накрутки с помощью пусета.



А теперь пару вопросов, которые вы задаете нам чаще всего.



Бывает возраст, когда уже поздно делать пирсинг?


Мы рекомендуем делать пирсинг в возрасте не ранее 16 лет. Верхней возрастной границы нет. Для заживления пирсинга необходим крепкий иммунитет. Если в силу возраста иммунитет ослаблен по причине хронической болезни, например, то делать пирсинг не стоит.


Имеет ли значение, в какую пору года делать пирсинг?


Тут все зависит от сезонных привычек, но не от погоды. Если вы любите купаться и все дело проводите на водоемах или бассейнах, то лето не то время, когда стоит делать любые проколы. Если зимой вы не можете выйти из дома без шапки, то пирсинг ушей в такую пору делать не стоит. Тут также стоит учитывать иммунитет: частые простуды осенью, сезонные аллергии весной и летом являются противопоказанием для пирсинга в эту пору года.


Чем делать пирсинг: иглой или пистолетом?


Пирсинг делается с помощью одноразовой стерильной иглы. Пирсинг-пистолеты невозможно стерилизовать и даже дезинфицировать должным образом. Прокол делается тупой «серьгой» под давлением, в результате получается рваная рана. Игла для пирсинга делает аккуратную рану с ровными краями, которая заживет проще. Украшения «гвоздики» крайне неудобны в уходе, имеют только один размер, в то время как все люди разные и украшение необходимо подбирать индивидуально согласно анатомическим особенностям. К тому же, как показывает практика, мастера пистолетного пирсинга не любят углубляться в вопрос пирсинга и часто не могут дать даже информации о сроках заживления и базовых рекомендаций по уходу.


Какие серьги безопаснее всего вставлять в свежие проколы?


Украшение для свежего прокола должно быть гладким, без сколов, царапин и неровностей, быть изготовлено из биосовместимого гипоалергенного материала. Украшение должно быть подобрано правильно: выбор зависит от места прокола, индивидуальных особенностей и привычек человека, иметь запас на отек. Украшение должно быть удобного ежедневного ухода.


Сколько будут заживать проколы?


Срок заживления прокола зависит в первую очередь от места прокола. Проколы слизистых заживают быстрее всего, от 1 месяца. Мягкие ткани – от 3 месяцев. Проколы хрящей – 6-8 месяцев или дольше. Во-вторых, срок заживления зависит от соблюдения рекомендаций мастера. Если постоянно беспокоить прокол, он может заживать в 2-3 раза дольше или не зажить вовсе.


Как ухаживать за свежими проколами?


Если кратко, то для заживления необходимо обеспечить для прокола три условия: покой, гигиена и иммунитет. Это значит, что пирсинг нельзя трогать руками, спать на нем, двигать и крутить. Его необходимо поддерживать в чистоте мягкими средствами: физраствором или водой с мягким мылом. Необходимо избегать стресса, избыточного употребления алкоголя, заболеваний, то есть всего, что может снизить иммунитет. Не стоит использовать в регулярном уходе антисептики и ни в коем случае не заниматься самолечением. По любым подозрениям на осложнения сразу же обращайтесь к своему мастеру.