Золото: подробно про уход и хранение

Золото: подробно про уход и хранение

4 декабря 2020

Линейка накруток из 14-каратного золота Piercing 14K создана специально для для свежего пирсинга. В наших украшениях использовано 14-каратное и 12-каратное золото, которое соответствует высоким международным стандартам безопасных гипоаллергенных ювелирных сплавов.





Данные накрутки разрабатывались в коллаборации с профессиональными пирсерами с учетом высоких требований к качеству, безопасности и дизайну украшений.



Как ухаживать и очищать украшения из золота?


Используйте специальные растворы для чистки украшений из золота. Не погружайте украшение в раствор, если в нем есть вставки из драгоценных/полудрагоценных камней.


Если под рукой нет специальных средств, вы можете самостоятельно приготовить мыльный раствор, смешав каплю жидкого мыла с водой. Или использовать обычную (не отбеливающую) зубную пасту.


Если в украшении нет вставок, погрузите его в полученный раствор и подержите там пять минут. Если вставки есть, то протрите украшение смоченной в растворе мягкой тканью. Не используйте бумагу.


Используйте мягкую зубную щетку для очистки загрязнений под вставками или в впадинах.


Промойте холодной проточной водой.


Аккуратно протрите мягкой тканью, оставьте до полного высыхания. Не кладите влажное украшение в футляр и не закрывайте его: это может вызвать окисление легирующих компонентов в сплаве золота или серебра.



Что делать, если золото потускнело?


Оксидирование или потускнение золота случается очень редко, однако такое бывает. Не пугайтесь – это естественная реакция металлов на влагу. Золото 14, 12 и 18 карат в своих сплавах содержит легирующие металлы, при контакте с влагой они могут окислиться. Чтобы убрать такие пятна, смочите мягкую ткань в специальном или мыльном растворе, приготовленном самостоятельно, и протрите места с пятнами. И смотрите пункты выше. 



Как хранить золотые украшения?


Храните ваши украшения в открытых коробках или футлярах. Не доставайте мешочки с силико гелем из коробки, так как они абсорбируют излишнюю влагу. Если надолго оставить украшения в закрытых коробках, в которые до этого попала влага (60% влажности), они могут окислиться.


Никогда не храните украшения в ванной комнате и в комнатах с повышенной влажностью.


Снимайте украшения перед физическими нагрузками и в спортивном зале.


Избегайте прямого попадания химия на украшения (в том числе парфюма, крема, бытовой химии).


Любите свои украшения, ухаживайте за ними и носите как можно чаще.



Изделия по теме