Что такое украшения demi-fine?

Что такое украшения demi-fine?

13 апреля 2021

Все еще не знаете, что такое demi-fine? Тогда давайте разбираться.


Существует такое понятие, как fine jewelry. Это украшения, изготовленные только из чистого золота, серебра, платины и других ювелирных металлов. Кроме того, в их производстве используются только драгоценные камни самого высокого качества. Иногда это могут быть очень редкие камни, существующие в единичном экземпляре. Fine jewelry – это всегда дорогие изделия, покупку которых можно рассматривать как инвестицию. Когда речь заходит о fine jewelry, сразу же на ум приходят такие бренды, как Cartier, Chopard, Tiffany & Co или Bulgari. Кстати, статусность и стоимость этих изделий очень часто формируется именно благодаря принадлежности к определенному бренду. Безусловно, они прекрасны. Но есть один недостаток – высокая цена. Украшения, которые стоят тысячи или даже миллионы долларов, могут быть не по карману даже голливудским звездам.


Вторая категория украшений, о которой можно часто слышать, это бижутерия. Изделия из недрагоценных металлов, недорогие по стоимости и недолговечные в носке. Часто бижутерию выпускает масс-маркет. Например, каждый сезон украшения модного дизайна (обычно дизайн копируется с fine jewelry) можно найти в Zara, Massimo Dutty, COS и прочих магазинах. Такие украшения не имеют никакой ценности, они недолговечны, не подлежат ремонту, не имеют гарантии, а серьги даже могут вызывать аллергическую реакцию. Даже если бижутерия покрыта позолотой, от этого она не становится более ценной и значимой. Очень часто бижутерию рассматривают как украшение на один раз. Или покупают для поездки в отпуск, чтобы поносить на пляже, а потом выбросить.


"Вот и получается, что долгое время между «тяжелым люксом» (так часто саркастически называют fine jewelry) и бижутерией существовала бездонная пропасть. Продолжалось это до тех пор, пока не появился новый сегмент, который получил название demi-fine".


1.jpg


Это украшения, которые также производятся только из драгоценных металлов, но стоимость их значительно ниже. Почему? Ну например, украшения изготавливают не из чистого золота, а из серебра. А сверху наносят покрытие Vermeil из 18 кт желтого или розового золота. Если бы точно такое же изделие было полностью выполнено из золота, оно стоило бы в несколько раз дороже. А попав в категорию demi-fine, украшение автоматически становится доступным для более широкого круга покупателей, но при этом остается ювелирным. Кроме того, на стоимость влияет использование полудрагоценных камней. Чаще всего бренды, которые работают в этом сегменте, выбирают только натуральные камни, но полудрагоценные, а это еще минус от стоимости по сравнению с использованием драгоценных камней. 


Такие украшения можно починить у ювелира, если с ними что-то случается (кстати, производители demi-fine настолько внимательно относятся к качеству изделий, что дают гарантию на свою продукцию). Если за ними ухаживать, они не потускнеют и всегда будут отлично выглядеть. Кроме того, такие украшения всегда соответствуют международным стандартам качества и имеют пробу, которая подтверждает состав металла (это кстати, ответ на вопрос «почему на золотом украшении стоит проба серебра 925?»).


2.jpg


Одним словом, спасибо модной индустрии за demi-fine. Потому что именно благодаря этому у каждой девушки появилась возможность покупать ювелирные изделия, создавать из них настоящий ювелирный гардероб и ни в чем себе не отказывать.


p.s. вы же сами поняли, что LAV’Z – это именно demi-fine украшения?!



Изделия по теме