Мы не согласны: разрушаем мифы об анклетах

Мы не согласны: разрушаем мифы об анклетах

1 декабря 2020

Конечно, можно называть анклет просто «браслет на щиколотку». Но если вы стремитесь к экспертности в теме ювелирных украшений, то без использования правильной терминологии обойтись не получится. А еще любая экспертность подразумевает владение базовыми знаниями. Так что запоминайте или сохраняйте в закладки. Сегодня поговорим об анклетах.


Анклет появился в наших ювелирных гардеробах относительно недавно. Хотя в восточной культуре женщины носят анклеты уже много веков, для Запада он долгое время оставался чем-то экзотическим. Некоторые девушки до сих пор так и не привыкли носить цепь на щиколотке. Или пока не оценили все его достоинства. Есть несколько заблуждений об анклетах, с которыми мы категорически не согласны. Пройдемся по списку.


Анклет – исключительно пляжное украшение


Некоторым из нас подруги привозили серебряные анклеты в подарок из путешествия по Индии. Другие сами покупали дешевые фенечки на ногу в сувенирных лавках во время отдыха на Средиземноморье. Носили их, а в конце каникул просто выбрасывали. Возможно, именно поэтому многим девушкам до сих пор кажется, что анклет – исключительно пляжное украшение. Но те «сувенирные» браслеты чаще всего были довольно примитивными и ничего особенного из себя не представляли. Чего нельзя сказать о дизайнерских анклетах, которые несколько сезонов подряд создают самые модные бренды. Это и цепи разных плетений из драгоценных металлов, и браслеты из бусин, и анклеты с подвесками, словами и символами. Такие украшения должны «жить» в больших городах, а не исчезать из гардероба после пары недель морского отдыха.


04.jpg

Анклет – украшение только под открытую обувь


Итак, анклет – это полноценное городское украшение. А еще это очень демократичное украшение, которое можно носить с абсолютно любой обувью. 

На фотографиях с разных Недель моды можно все чаще увидеть, как анклеты дополняют и преображают самую неожиданную обувь. Их носят на одной ноге, на обеих ногах, по одному и по несколько штук одновременно. Под анклет не нужно подбирать особый наряд – надевать его можно сразу же, как только щиколотки окажутся открытыми. Решили надеть подвернутые или укороченные джинсы – добавляйте анклет. Выбрали платье абсолютно любого фасона и длины – добавляйте анклет. 

02.jpg


 

"Не имеет никакого значения, какая на вас будет обувь: ботильоны, кроссовки, туфли, босоножки, лоферы… Очень сложно придумать образ, к которому анклет не подойдет. Ну разве что к классическому костюму в офисе со строгим дресс-кодом. Простим ему этот маленький недостаток".


 
03.jpg


Анклет – совершенно не универсальное украшение


Некоторых девушек от покупки анклета останавливают соображения практичности и экономии. Не хочется тратить деньги на украшение, которое, возможно, удастся надеть всего пару раз. Доля правды в этом есть. А вдруг получится так, что вы не сможете привыкнуть к цепи на щиколотке?! Ну и кроме того, зимой это украшение в любом случае отправится в шкатулку. Дизайнеры LAV’Z долго думали над тем, как сделать анклеты более универсальными, и нашли очень простое решение. Благодаря крупным звеньям, длина цепей из коллекции Marine Life регулируется ровно на столько, на сколько вам нужно. В теплые месяцы его можно носить на щиколотке, а в остальное время – на запястье как обычные браслет. Хотя нет, не обычный, а очень трендовый.


Изделия по теме

Список товаров пуст