Чем заняться дома во время карантина

Чем заняться дома во время карантина

3 декабря 2020

Хочется начать с того, что команда ювелирного бренда LAV’Z благодарит каждого, кто занял ответственную социальную позицию и принял решение об ограничении контактов с большими группами людей или о самоизоляции. Именно так можно снизить число новых случаев заражения COVID-19. И пока наш привычный образ жизни корректируется, не стоит сидеть без дела на диване. Время, проведенное дома, может проходить с пользой.




Общаться с родными


Как бы ужасно это ни звучало, но именно на общение с родителями, бабушками и дедушками у нас очень часто не хватает времени. Именно сейчас мы должны проявить заботу о старшем поколении. Звоните им, интересуйтесь их самочувствием. Устройте «совместный» ужин с помощью видеосвязи, играйте в игры с помощью мессенджеров. Самоизоляция в 2020 году совсем не означает, что вы не можете общаться с друзьями и родными. Превратите это общение в интересную игру, и время пролетит чуточку быстрее.


Бесплатно учиться и развиваться


Социальную ответственность проявили многие онлайн-платформы, которые открыли бесплатный доступ к своим ресурсам. Так, уже сейчас можно совершенно бесплатно слушать различные лекции и мастер-классы, проходить обучение и пользоваться библиотеками и учебными материалами некоторых университетов. Кроме того, бесплатную подписку всем желающим предоставляют берлинская филармония, нью-йоркская Metropolitan Opera и баварская опера. Некоторые интернет ресурсы объявили о бесплатном доступе к своему видеоконтенту. Кстати, о кино и сериалах.


Посмотреть кино и сериалы, которые давно ждут своей очереди


Пожалуй, это первое, что приходит на ум. Вряд ли у вас хватит сил, чтобы дни напролет смотреть кино, поэтому составьте свой обязательный небольшой список. А дальше как пойдет. Вдруг вы решите переключиться на книги. Документальное кино – еще один отличный вариант. И приятно, и полезно одновременно. Есть только одно правило: не забывайте делать зарядку для глаз. Вверх-вниз-вправо-влево…


Разгрузить гардероб


Избавиться от старых или морально-устаревших вещей – еще один способ занять себя с пользой. Возможно, частью вещей вы сможете обменяться с подругами (только не делайте это прямо сейчас, пожалуйста). Что-то потом отдадите нуждающимся или сдадите в переработку. Одним словом, разбирать гардероб бывает очень полезно и приятно. Наверняка найдутся ценные вещи, о которых вы почему-то забыли.


Посвятить себя хобби


Именно сейчас можно дни напролет делать то, что вы больше всего любите. Рисовать, собирать пазлы, играть в настольные игры с детьми, готовить сложные блюда, музицировать – на что вам обычно не хватает сил после работы?


Сходить в онлайн-бар


Да-да, сейчас можно даже так. Вы с легкостью найдете в интернете сервис в поддержку движения #StayTheFuckHome. «Бар» представляет собой несколько виртуальных видеочатов на 12 или 4 человек, где можно пообщаться с людьми, которые тоже находятся у себя дома. Чем не новый формат знакомств?


Заняться онлайн-шопингом


Есть среди нас и те, кто именно так борется со стрессом. Главное, не спешите, чтобы не совершить необдуманные покупки. Многие компании уже сделали бесплатную доставку для своих покупателей. Руководство нашего бренда также приняло решение о бесплатной доставке всех заказов на территории Российской Федерации*. Мы делаем это для того, чтобы обезопасить своих клиентов и команду бренда, минимизировав необязательные контакты.


Есть еще идеи? Делитесь с нами в Instagram


1C2A9977.jpg


Берегите себя и своих близких, не поддавайтесь панике (но не забывайте мыть руки!)


Команда LAV’Z.


*Срок проведения акции: с 17 марта до 1 апреля 2020  включительно. Акция не распространяется на международную доставку. Стоимость международной доставки остается без изменений.




Изделия по теме