Блогеры, которые нас вдохновляют: русалочки из Дании

Блогеры, которые нас вдохновляют: русалочки из Дании

24 ноября 2020

Еще пару лет назад у большинства из нас Дания ассоциировалась со сказками Ганса Христиана Андерсена, скульптурой Русалочки в порту Копенгагена и викингами. А теперь мы все чаще говорим о хюгге, датской философии счастья. Так получилось, что стилистика хюгге идеально вписалась в концепцию инстаграма – минималистичные интерьеры с белыми стенами, свечи и вазы пастельных тонов, огромные окна без штор и естественный дневной свет. А это значит, что буквально любая датчанка может стать звездой инстаграма. Именно этим они и занимаются.

Некоторым из нас просмотр аккаунтов датчанок может заменить профессиональную терапию – эти спокойные картинки вызывают сплошное умиротворение. И ни капли зависти или раздражения. Распознать датский блог очень просто. 



03 (1).jpg



Девушки на фотографиях будут улыбаться, жмуриться от солнечных лучей и использовать минимум косметики. Зато там будет много:

  • интерьерных снимков. И необычной мебели.
  • аксессуаров, обуви и украшений.
  • детей, родителей и мужей. Одним словом, любви.

02.jpg


Одежду датчанки чаще всего выбирают по тем же принципам хюгге – спокойную, чаще всего однотонную. Мягкие свитера, летящие ткани, свободные брюки, простые по крою платья, жакеты и пальто.


Однако такая сдержанность совершенно не мешает им носить броские и запоминающиеся украшения, благодаря которым и формируется индивидуальный стиль. Это так называемые statement pieces. По ним девушку запоминают. По ним же ее узнают. Это могут быть барочные неповторяющиеся жемчужины, цепи с крупными звеньями, замысловатые моносерьги, персонализированные кулоны и браслеты. Такие украшения хочется рассматривать и обязательно поинтересоваться, откуда они.

"Похоже, именно датчанки умеют безошибочно выбирать свои statement pieces и оставаться верными своему стилю из сезона в сезон."


А еще, как и француженки, девушки из Дании традиционно отдают предпочтение позолоченным и золотым украшениям. 


04.jpg


Если вам близок стиль датчанок, обратите внимание на:


  1. украшения из жемчуга. Жемчуг гарантированно будет в шкатулке у любой датчанки.
  2. серьги-кольца. Большие или маленькие. Или те и другие.
  3. кольца на мизинец или указательный палец.
  4. длинную тонкую цепь с кулоном.

  5. Уже захотелось провести выходные в Дании? Нам тоже. До встречи возле скульптуры Русалочки в Копенгагене.

Изделия по теме