Жемчуг: вечная классика, новая классика

Жемчуг: вечная классика, новая классика

3 декабря 2020

В нашем детстве взрослые дамы носили длинные нити искусственного жемчуга, жадно наматывая их вокруг шеи. А интеллигентные бабушки скромно надевали тонкую короткую ниточку. Возможно, именно поэтому многим из нас до сих пор кажется, что жемчуг – украшение сложное и даже слегка старомодное. Нет, нет и еще раз нет.


Начнем с того, что с тех самых 90-х, когда «Магазин на диване» дарил целый набор бус разной длины из искусственного жемчуга при покупке «уникальных ножей для мяса» или «революционной терки для овощей», изменилось очень много. Можно даже сказать, что изменилось все. Во-первых, в 2019 году совсем не нужно носить ожерелья из жемчуга. Сегодня эти камни интерпретируются и оформляются совсем по-другому. Особенно это актуально в летний сезон, когда жемчуг чаще всего ассоциируется с морем, песком и соленой морской водой.


Bann-03.jpg



Дизайнеры LAV’Z питают особую слабость к барочному жемчугу. Связано это с его неправильной, неидеальной формой, когда каждая жемчужинка отличается от другой. Создавая такие украшение, складывается полное ощущение, что все они существуют в единственном экземпляре. Собственно, так оно и есть. Каждая жемчужинка единственная и неповторимая во всем мире. Барочные жемчужины могут быть каплевидной, эллипсоидальной или грушевидной формы. А еще они существуют в виде пуговицы, овала или таблетки – природа создает по-настоящему удивительные камни. В коллекции Baroque можно найти самые красивые барочные жемчужины в кулонах, кольцах, колье и серьгах.



Bann-02.jpg


Что касается идеальных сферических жемчужин, то они все чаще именно «солируют» в самых трендовых украшениях сезона. Буквально одна жемчужина может расставить все акценты в концепции украшения. Такие решения обычно нравятся девушкам, которые предпочитают минимализм. Никаких излишеств, только четкие линии и сдержанные цвета. Пожалуй, ни один другой камень не впишется в эту концепцию лучше, чем жемчуг. Гладкий, холодный и идеально-белый – жемчуг моментально привлекает к себе внимание, одновременно не перегружая образ свой обладательницы. Взгляните на украшения из коллекции Milky Way. Все они кажутся довольно сдержанными, однако их хочется постоянно рассматривать. Как «Черный квадрат» Малевича – как будто бы все понятно, но завораживает и запоминается навсегда.



Bann-05.jpg



Не бойтесь жемчуга. Он прекрасен. С ним легко сочетать другие украшения. Он агрессивно не диктует свои правила. Он лишь обозначает идеальный вкус своей обладательницы.



Bann-04.jpg


Изделия по теме

Список товаров пуст