Как ухаживать за украшениями на отдыхе?

Как ухаживать за украшениями на отдыхе?

3 декабря 2020

Украшения LAV’Z, как и любые другие изделия из драгоценных металлов, нуждаются в любви и заботе.


Вы же выбираете их сердцем, верно? Сегодня расскажем о правилах ухода, которые помогут сохранить блеск, фактуру и форму. 

  • Натуральный жемчуг, драгоценные камни и серебро боятся укладочных средств и парфюма. Избегайте их попадания на изделия. Сначала нанесите парфюм и зафиксируйте укладку и только после надевайте украшения. На средства с SPF распространяется то же правило – контакт с изделием нежелателен.
  • С украшениями LAV’Z можно купаться в море и мыться в душе. После пребывания на пляже промойте украшения под холодной водой и протрите насухо. 
  • Во время купания в бассейне украшения лучше снимать. Из-за хлорированной воды они могут потемнеть и потерять блеск. Если забыли снять, не волнуйтесь, промойте изделие под холодной водой и вытрите насухо полотенцем. 
  • Не надевайте на пляж украшения с камнями – розовый и дымчатый кварц, халцедон, аметист под влиянием ультрафиолета и высоких температур становятся более тусклыми. 
  • Не надевайте украшения на утреннюю пробежку и в тренажерный зал. Механическое воздействие может привести к деформации и царапинам.
  • Храните украшения в отдельных футлярах в сухом, прохладном и темном месте.
  • Не протирайте драгоценные камни бумажными салфетками – можете их поцарапать.
  • Не храните украшения в полиэтиленовом пакете – они могут окислиться. Если это произошло, don’t panic, просто почистите их обычной зубной пастой (через 30 секунд они будут, как новые). 
  • Храните украшения в сухом, прохладном месте, используя специальные футляры, и не забывайте перед этим предварительно их очистить.



  • img-1.jpg



    Украшение может окислиться, если уровень влажности в помещении выше 30%. В этом случае вы также можете очистить их дома зубной пастой или салфетками для серебра. Если сомневаетесь, приходите в наши магазины – консультант очистит украшения специальным раствором. И главное: пожалуйста, не следуйте советам Google! Мы знаем о металлах и камнях все и с радостью расскажем вам. Украшения LAV’Z сделаны из стерлингового серебра и покрыты родием или 18 кт розовым или желтым золотом. Его толщина – не менее 2,5 микрон (для сравнения, толщина обычной позолоты – всего 0,25 мк). Это делает их устойчивыми к агрессивным факторам внешней среды, будь то вода или солнце. 





img-2.jpg

"Украшения прослужат вам долго и не поменяют цвет при должном уходе и хранении. Не бойтесь брать их на отдых, составляйте пляжные образы и делитесь с нами в Instagram c отметкой @lavzrussia!"


 
img-3.jpg