Черный оникс: камень, который невозможно не любить

Черный оникс: камень, который невозможно не любить

1 декабря 2020

Впечатлительным людям следует с осторожностью читать о таинственных и лечебных свойствах черного оникса, поскольку он «помогает бороться с лишним весом, избавляет от головной боли, если приложить камень ко лбу, cпасает от смерти и отводит беду»...

И еще много-много чего другого. К подобным описаниям можно относиться как угодно, но игнорировать тот факт, что в древние времена оникс применялся в магических ритуалах, а также использовался при строительстве священных мест и храмов, просто невозможно. Он считается библейским камнем. А еще черный оникс был украшением трона царя Соломона. Вот такие дела.

Верите вы в магические свойства оникса или нет, но с одним поспорить невозможно – это очень красивый камень. А еще оникс часто выбирают из-за цвета, универсального черного – окей, это тоже понятная мотивация.


01 (4).jpg


Мы очень долго искали идеальную форму для украшений с черным ониксом, чтобы они были особенными, чтобы их хотелось носить постоянно. В результате появились два изделия, которые завораживают своей лаконичностью: моносерьга Hook Earring и кулон Horn.


02 (2).jpg


Кстати, о знаках Зодиака. Если вы Овен, Козерог, Дева, Телец, Водолей, Рак или Стрелец, это однозначно ваш камень.


Welcome to LAV’Z World.



Изделия по теме